Maravilloso platillo para ocasiones especiales! Gran deleite al paladar!
Ingredientes:
12 Ostiones u ostras en su concha
1 frasco de Ostiones frescos
1 barra pequeña de mantequilla
1 manojo de Espinacas
¼ de kilo de Tocino
200 gramos de queso Gruyere
1 lata de media crema
Pan Molido
¼ de Cebolla
Ajo en polvo
Sal
Pimienta
1. Se pone a calentar en un sartén la mantequilla
2. Se pica finamente la cebolla y se acitrona en el sartén con la mantequilla.
3. Se agrega poco a poco la crema en el sartén hasta que se revuelva completamente
4. Se cuecen ligeramente las espinacas en agua, se escurren, pican finamente y se agregan a la mezcla de la mantequilla, cebolla y crema.
5. En un sartén aparte se fríe el tocino, se pica finamente y se agrega a la mezcla.
6. Se ralla el queso Gruyere
7. Se agrega ¾ del queso a la mezcla hasta que se forme una pasta ligera. Y se condimenta con sal, pimienta, y un poco de ajo en polvo.
8. Se abren y se lavan las ostras/ostiones y se escurren perfectamente, dejándolas únicamente con la parte inferior de la concha.
9. Se colocan los ostiones/ostras en su concha en un refractario o charola para hornear.
10. Se coloca en cada concha un par de ostiones de los del frasco (aparte del que originalmente traen las conchas), se cubren con la mezcla de las espinacas con crema, se les pone un poco de pan molido encima y finalmente el queso rallado restante.
11. Se hornean aproximadamente por 20 minutos a 200 grados Celsius y se sirven con pan rebanado.
¡Buen provecho… y Salud!
No hay comentarios:
Publicar un comentario