Buscar este blog

martes, 1 de febrero de 2011

Pechugas de Pollo Rellenas de Verduras al Vino Blanco

¡ Delicioso Platillo !



Ingredientes:

4 Medias pechugas de pollo bien aplanadas
½ barrita de mantequilla
4 rebanadas grandes y delgadas de queso manchego o gouda
2 vasos de Vino Blanco
1 manojo pequeño de perejil
3 Zanahorias grandes
2 Papas
2 Nopales medianos
12 ejotes
8 hojas de Espinaca
2 chiles verdes
1 taza de harina de trigo
Sal
Pimienta
Orégano molido

1.     Asar los nopales hasta que estén cocidos (por ambos lados)
2.     En agua hirviendo, poner a cocer las zanahorias y las papas (en rebanadas), agregando 5 minutos después los ejotes, para que no se cuezan demasiado.
3.     Se parten 2 de las zanahorias y los nopales en tiras gruesas (unos 2cms de ancho).
4.     Se extienden las pechugas aplanadas, se condimentan con sal y pimienta y se colocan en cada una media zanahoria, 3 ejotes, dos tiras de nopal y dos hojas de espinaca, en la parte central de la pechuga.
5.     Se enrollan las pechugas y se fijan con un par de palillos cada una.
6.     En un sartén se pone a calentar la mantequilla.
7.     Se pone la harina en un plato y se enharinan las pechugas enrolladas
8.     Se fríen las pechugas en la mantequilla, dándoles vuelta para una cocción pareja.
9.     Una vez que empiezan a dorarse, se agrega el vino blanco, la última zanahoria finamente picada, las papas rebanadas, el perejil picado, los chiles verdes picados y el orégano al sartén, así como un poco de sal y pimienta.
10. Se deja reducir la mezcla por 15 minutos a fuego bajo.
11. Se envuelven las pechugas cada una con una rebanada de queso y se bañan con la salsa que ha quedado en el sartén.
12. Se adorna el plato con las papas rebanadas.

Listo para saborearse

Buen provecho… y Salud

No hay comentarios:

Publicar un comentario